Блог Тамары Рогачевой о мастерстве жизни

Мечтай. Действуй. Люби. Живи.
Размер шрифта: +

5 ритмов: медитация в танце.

a1sx2_Thumbnail1_1_20140215-090412_1.jpg

Вы любите танцевать? Вы никогда не пробовали танцевать? Вы чувствуете и любите свое тело? Вы не понимаете свое тело?
Вам нравится выражать свое состояние в движении? Вы не понимаете как и зачем это делать? Вы чувствуете что хотите чего-то нового, но не знаете чего именно? Вы точно знаете, что хотите танцевать? Что Вы знаете о себе? Что Вы хотите изменить? Что Вас сейчас волнует? Вам плохо? Вам хорошо? Вам тревожно? Вам спокойно? Вам интересно?
Танцуйте!

Танец «5 ритмов» - это прежде всего метод самоосвобождения. Свобода от мыслей, анализа, контроля, критики, умозаключений, выводов, стереотипов, шаблонов и правил. Это свобода быть самим собой. И за такую свободу не нужно бороться, прилагать какие-то особые усилия для ее достижения! Она есть у вас всегда, в любой момент вашей жизни! Просто нужно начать двигаться и отдаться этому движению целиком, вернуть себе свободу движения.

Эта замечательная практика дает отличные результаты по освобождению физического тела от накопившихся подавленных эмоций, мышечных напряжений и усталости.

Танец 5 ритмов - это методика метидации в танце. Это свободный, спонтанный, медитативный танец, делающий ваше тело свободным и позволяющий раскрыться внутреннему потенциалу. Он может очень много рассказать нам о нас самих.

Настоятельно предлагаю попробовать практику тем, кому не совсем подходит тягучесть и медлительность  йоги. И конечно же ощущающим разделенность со своим телом, не чувствующим движения энергии в своем теле.

 

Когда мы следуем своему собственному ритму, все в нашей жизни приходит в равновесие. Открывая мудрость собственного тела, доверяя ему, мы обретаем жизненную силу и двигаемся по жизни – легко, непринужденно и творчески – в ритме своего танца.

Вам не нужен никакой опыт в танцах. Вы просто танцуете в ритме своего тела, души, ваших внутренних импульсов.

Это танец вне правил, здесь нет правильных или неправильных движений, нет понятий красиво/некрасиво и абсолютно неважно, как это выглядит со стороны. Важно – то, что вы при этом чувствуете, что вы переживаете. Отбросьте все оценки. Важно только ваше движение и переживание.

На каждый ритм звучит своя музыка, а в этот моменты вы исследуете, открываете для себя те качества, которые присущи тому или иному ритму.

Важно прислушаться и почувствовать к чему вас влечёт музыкальный ритм и тихий голос вашего тела, позволить себе выразить накопившиеся в вас эмоции через движения, не думая ни о чем, а только наблюдая, как течет и трансформируется жизненная в вашем теле энергия, образы, воспоминания и настроения…

 Следуйте за своими ощущениями, вдохновляйтесь теми переживаниями, которые дарует вам танец собственной души и, остановив ум, вы обязательно окажетесь за пределами себя… Пять ритмов образуют для вас волну опыта и переживания, которая бережно вынесет вас на встречу себе настоящему.

Основная суть спонтанного танца в том, чтобы:
– остановиться и прочувствовать себя, свое тело;
– прочувствовать тело как проводник нашего «я»;
– отпустить все оценки и мнения окружающего мира;
– поддаться импульсам, исходящим изнутри;
– и танцевать.

А дальше все произойдет само.
– Станет больше любви и принятия к своему телу и себе.
– Появиться особенная легкость и гибкость.
– Пройдет страх перед танцем и спонтанностью.
– Появиться радость и незабываемое чувство свободы в движении.

 

Занятия проходят каждую среду с 19.40 до 21.00.

Подробности и регистрация на сайте edance.by

 

Ева Польна - Молчание
Большинство вещей не такие, какими кажутся…

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет