Блог Тамары Рогачевой о мастерстве жизни

Мечтай. Действуй. Люби. Живи.
Размер шрифта: +

6 советов Шри Шри Рави Шанкара для легкости бытия

1_20160203-155816_1.jpg 

1. Не нужно никуда спешить. Но надо быть там, где тебе хорошо. Если чувствуешь, что ты где-то не там, вставай и иди туда, куда зовет внутренний голос. Помни, что чтобы найти, необязательно куда-то идти. Это очень тонкая грань, ключ в постоянном присутствии.

 

2. Не стремись контролировать людей и события. Не планируй, не жди, не желай, ослабь хватку. Умей выдержать паузу, в течение которой ничего не происходит. Позволяй людям приходить к тебе, а событиям случаться. Они случаются с тобой не просто так.

 

3. Давай себе свободу быть собой, а другим — быть другими. Помни, что у каждого свой путь и свои уроки. Если ваши пути пересекаются — прекрасно, но если они разойдутся, это тоже хорошо, потому что всё всегда во благо.

 

4. Не стремись иметь все и сразу. Даже когда кажется, что ничего нет — всегда есть что-то, а чего не хватает — протянет дающая рука друга, брата, сестры, неслучайного прохожего. Будь умерен во всем.

 

5. Встречай с улыбкой, с любовью, всех и всё. Но никогда не прощайся, потому что ничто никогда не финально. Говори: «Спасибо, и до новых встреч».

 

6. Будь открыт людям, космосу, Богу — называйте, как хотите. Поверь – все в твоей жизни складывается наилучшим образом для тебя. Даже когда, казалось бы, хуже некуда, есть куда... Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

 

 

Шри Шри Рави Шанкар – основатель известной во всем мире некоммерческой организации «ArtofLiving», официальный консультант Всемирной Организации Здравоохранения, основатель Международной ассоциации «Общечеловеческие ценности». Он обучает искусству жизни в десятках стран. В 2009 году вошёл в список 7 самых влиятельных людей Индии по версии журнала Forbes India.

 

Родился 13 мая 1956 г. на юге Индии, в штате Тамил-Наду. В раннем возрасте отец направил его на обучение в ашрам Махариши, где он занимался изучением ведической литературы. В возрасте 17 лет Шри Шри получил степень по современной науке, а позже почетную степень доктора по литературе в университете Кувемпу, Карнатака, Индия. В 1982 году Шри Шри Рави Шанкар начал обучать Сударшан Крие (Sudarshan Kriya ®) — уникальной дыхательной технике, снимающей стрессы и полностью приводящей ум в настоящий момент.

 


 

 

 

 

Как избавиться от обиды.
Манифест о родителях

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет