Блог Тамары Рогачевой о мастерстве жизни

Мечтай. Действуй. Люби. Живи.
Размер шрифта: +

День первый.

 

О ПРОЕКТЕ
Итак, время генеральной уборки.  День первый.

Когда и как вы обычно начинаете наведение порядка на полках, например, в шкафу?  Меня, например, такая мысль посещает обычно в ситуации, когда я пытаюсь втиснуть на безвременное хранение очередную вещь, а она упорно не влазит. Или даже вываливается на меня обратно. Закономерно рождается мысль,  что для того, чтобы втиснуть в шкаф что-нибудь ненужное, нужно обязательно  достать  из него что-то  (как правило, еще более ненужное))). Кстати, правило это работает не только для шкафов, но и для всех процессов в нашей жизни. Страстно желаете получить что-то, потрудитесь обводить для желаемого место в своей жизни. Мужчина это или туфли – в данном случае не важно, работает со всеми желаниями.

И так, сейчас перед нами стоит задача выгрести с полок все  содержимое.  Для того, чтобы разобраться, что мы там накопили непосильным трудом и решить, как распорядиться этим. На первый вечер достаточно.  «Выгребать» завалы из головы будем на бумагу.

Непосредственно задание.

  1.  Напишите список дел (проектов, задач), которые у вас не завершены. Я про те дела, которые из месяца в месяц кочуют по вашему ежедневнику (а какие-то может даже и годы), но необходимость реализации которых вызывает у вас забывчивость, приступы сомнений или даже желание переехать на другую планету. Такие хвосты, которые тянуться и незавершенность которых периодически вас очень напрягает.
  2.  Напишите список людей из своего окружения, отношения с которыми зависли, не приносят вам радости, потеряли смысл, как-бы прерваны, но окончательно все еще не закрыты.

  3. Запишите самые яркие  идеи, цели, желания или мечты, которые возникали у вас последние лет 7, но которые так и не были вами реализованы. Не важно по какой причине они не были реализованы вами, мы не будем это анализировать. Просто вспоминайте и наполняйте список – этакое кладбище  ваших оригинальных целей, идей и мечт.

Работу над списками вы можете совместить с другими делами – записывая приходящие в голову пункты. А можете целенаправленно собраться с мыслями и методично пересмотреть содержимое всех своих полок, коробочек и шкафов – в чем обычно на вашем чердаке хранятся желания, дела и отношения? Организуйте процесс так, как вам комфортно. Главное, вопреки сопротивлению, дожмите это задание. Это важно.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Поделитесь, пожалуйста, этой публикацией, чтобы больше хороших людей получили возможность провести уборку в своей голове. 

В комментариях прошу вас рассказать о том, как вы работали над своими списками и что получилось в итоге. Например, сколько у вас в каждом списке пунктов?

 

Три задания для гениральной уборки в полнолуние.
День второй.

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет