Блог Тамары Рогачевой о мастерстве жизни

Мечтай. Действуй. Люби. Живи.
Размер шрифта: +

Как стать продуктивной личностью… и просто счастливым человеком.

1_20140623-114909_1.jpg

 

Если вы все еще связываете свою продуктивность с непомерной занятостью,  спите меньше, чем бы вам хотелось, пренебрегаете полноценным обедом и каждый новый рабочий день для вас по эмоциональному накалу не меньше, чем покорение Эвереста – эта статья для вас.

В ее основу лег пост Криса  Бейли,  который  в течение 12 месяцев испытывал на себе все возможные методики повышения продуктивности.  Я позволила себе из 10 рекомендованных автором способов  выбрать 3, которые не только влияют на продуктивность, но и позволяют вести осознанную и счастливую жизнь. «В конце концов, когда вы тратите все свое время, энергию и внимание, единственное, что у вас остается — это то, чего вы достигли, и то, что вы изменили в мире, осмысленно проведя один день вашей жизни. Вот для чего нужна продуктивность» - подводит итог своим исследованиям Крис Бейли.

И так, чтобы стать продуктивнее с положительными эмоциями:

1.     Работайте над самыми выгодными задачами.

В каждой части вашей жизни (мозг, тело, эмоции, отношения, карьера, финансы, удовольствия) есть лишь несколько задач, которые создают для вас основную ценность в этой области. Например, на кого бы вы ни работали, всего несколько ваших рабочих занятий обеспечивают 80-90% ценности, что вы создаете для работодателя.

Один из лучших способов добиваться большего — определить эти самые ценные функции в каждой сфере вашей жизни. Ведь именно они приносят вам наибольшую отдачу на затраченные время, энергию и внимание.

 

2.     Всегда сомневайтесь в безапелляционных советах.

Некоторые советы отлично работают почти для всех — в том числе правильное питание, хороший сон, занятия спортом и медитация, — но у всякого правила есть исключения.

Если для вас лично что-то работает лучше, нет проблем — забудьте о народной мудрости. У вас получается сделать больше, если вы не заставляете себя просыпаться каждое утро в 5.30? Так спите подольше! Вы работаете продуктивнее, если с утра вы вместо самого важного дела дня занимаетесь ответами на письма? Так отвечайте!

Масса методик производительности для вас окажутся бесполезными. Каждый мыслит по-своему и по-своему же расставляет приоритеты. Ни одна методика не повысить вашу продуктивность, если ее использование требует от вас постоянного волевого давления, выбирайте те, которые даются вам легко и естественно.

 

          3. Если вы постоянно заняты и много всего производите – вы не продуктивны.

        Когда вы работаете слишком усердно и уделяете задаче слишком много энергии, вы перегораете. Это уничтожает вашу производительность, лишая вас двух самых ценных ресурсов — времени и энергии.

Рост производительности невозможен без усилий. Но слишком сильно искушение становиться еще и еще продуктивнее, а значит, повышать давление. 

Продуктивность — это не сколько вы произвели, а чего вы достигли.

Когда вы сосредоточиваетесь на том, чтобы сделать больше дел — а не сделать то, что соответствует вашим ценностям, во что вы верите, — вы можете заставить себя быть продуктивным в короткой перспективе, но в конечном счете вы будете гораздо менее производительны и гораздо менее довольны. Главное — определить то, что вы цените, что вас больше всего мотивирует, а затем браться за задачи и обязанности, которые этим ценностям соответствуют.

Производительность — это не сколько вы делаете, а удается ли вам достичь самых важных для вас результатов.

Важно заниматься ценными и осмысленными задачами.

Вот несколько методик, которые помогают снизить напряжение и гуманно относиться к себе и при этом повышать продуктивность: медитация, частые перерывы, полное отключение от работы несколько раз в день и освоение привычек, повышающих общий уровень счастья.

 

Оригиналпостаayearofproductivity.com/top-lessons-learned-a-year-of-productivity/

Лучший совет по решению проблем.
Петр Мамонов: Если я очищу мир на маленькое пятныш...

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет