Блог Тамары Рогачевой о мастерстве жизни

Мечтай. Действуй. Люби. Живи.
Размер шрифта: +

Личностный рост

b2ap3_thumbnail_20131221-164341.jpg
 
 Личный рейтинг: 6 из 5.

Книги Адизеса я знаю уже более 10 лет и очень многие его идеи помогли мне в начале управленческой карьеры. Но книга «Личностный рост» совершенно для меня удивительная.

Гуру менеджмента говорит здесь меньше о бизнесе и компаниях, больше - о личностном счастье и смысле, о качестве жизни и здоровье, о взаимоотношениях и семье, о духовности и любви и религии. Это сборник эссе, подготовленных на основе публикаций блога автора. Сам Адизес называет их «озарениями». Эссе разбиты на темы: Самопознание, Здоровый образ жизни, Взаимоотношения, Решение проблем, Духовность и религия. 

Она очень человеческая. Адизес в ней не учит жить и не дает готовых рецептов. Скорее, он делится тем, что его тревожит, и обсуждает с читателем выводы, подчас парадоксальные, к которым приходит на основании своего жизненного опыта.

Это уникальная философия, основанная на еврейской мудрости, увлечении рейки и медитативными практиками, большом опыте работы с людьми бизнеса. Книга, обязательна к прочтению для каждого, кто не удовлетворен существующим положением вещей и хочет что-то изменить в себе и окружающем мире. Для тех, кто боится что-то менять - тем более обязательна. 

Хотела описать основные моменты книги, которые произвели на меня особое впечатление, но это практически невозможно, так как каждая страница заставляет думать. Небольшая книга в 170 страниц, которую я могла бы прочитать за вечер, подарила мне много вечеров размышлений, т.к. практически каждое эссе Адизиса вызывало желание размышлять, прислушаться к себе, привести в соответствие свое мировоззрение и действовать.  

С одним из эссе, вошедших в книгу «Личностный рост» ты можешь познакомиться в статье Преимущества ничегонеделания.

 

Понять себя? Смотритесь в зеркала.
Говорить так, чтобы тебя слушали.

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет