Блог Тамары Рогачевой о мастерстве жизни

Мечтай. Действуй. Люби. Живи.
Размер шрифта: +

Манифест о родителях

 

otets-i-doch-9.jpg

    Человек, который говорит: «Мои родители (или мой отец/ моя мать) не додали мне любви в детстве, поэтому я такой недолюбленный долго  был несчастен (был не успешен, боялся строить отношения и бла-бла-бла). Но я сделал выводы и уж свои детям дам любви в полной мере», - врет себе. Он такой же,  как обвиняемые им родители. Потому, что человек, который действительно открыл свое сердце для любви, скажет так: «Я люблю своих родителей. И благодарен им за все, что они дали мне. И за то, что не дали – тоже благодарен. Все было не зря».

 

    Сорокалетняя женщина, с мужем и тремя любовниками разрывается между сессиями расстановок, индивидуальной терапии и еще каких-то там околодуховнопсихологических экзарсисов  без устали при каждой возможности быть услышанной винит своего отца в неустроенности своей жизни.  Не долюбил он ее в детстве (написано с иронией). Отца уже давно нет в живых, сказать с вою защиту он ничего не может. Кто-то действительно еще верит в то, что отец виноват? Или просто у героини сюжета не хватает смелости взять на себя ответственность за свою жизнь? Принять и поблагодарить. И перестать прикрываться историями о плохих родителях.

 

    Хотела написать длинное эссе в тему нападавших в мою ленту в FB жалостливых статей о виноватых родителях и детских травмах. Но не буду. И следующий раз, прежде чем начать в очередной раз жалеть себя, за то, что вас в детстве недостаточно любили, поддерживали, обеспечивали, допустите для разнообразия (в качестве эксперимента) вот такую мысль от буддистов: ребенок сам выбирает своих родителей. Душа выбирает тех людей, которые дадут ей именно то, что нужно получить ей в этом ее земном воплощении. Так что родителей себе выбрали вы сами и выбрали  лучших для вас. Примите свой выбор с благодарностью. Поймите, зачем вы его сделали.

ТР

6 советов Шри Шри Рави Шанкара для легкости бытия
ЛИЛА: игра самопознания.

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет