Блог Тамары Рогачевой о мастерстве жизни

Мечтай. Действуй. Люби. Живи.
Размер шрифта: +

Мастер-классы для ведущих игр от проекта "Институт Игропрактики"

9 октября 20 16 года Корпорация игр «ЖИРАFF» (г. Киев)  и проект «Институт ИГРОПРАКТИКИ» в рамках 2-го фестиваля трансформационных игр [Время игры] в Минске, приглашают на мастер-классы  ведущих психологических трансформационных игр, а также специалистов рассматривающих игры как психологический инструмент для работы, а также всех тех, кому нравится познавать себя, играя в психологические трансформационные  игры.

Психологическая трансформационная (настольная) игра как инструмент становится всё популярнее среди психологов, психотерапевтов, тренеров личностного роста, коучей, бизнес-тренеров, HR-ов.

Игра становится всё привлекательнее среди клиентов – участников психологических трансформационных игр.

Психологические тренинговые, ролевые, деловые игры уже много лет используют в рамках социально-психологических тренингов, в бизнес-тренингов, в программах повышения профессиональной, коммуникативной компетентности персонала. Они известны, понятны, изучены, по-прежнему востребованы.

Психологическая трансформационная (настольная) игра – явление относительно новое. В Украине этот инструмент получил своё активное развитие в последние 2-3 года. Игра легко пересекает границы. На сегодня с авторскими играми Корпорации Игр ЖИРАFF работают ведущие из 10 стран Мира.

Откуда такая растущая популярность и востребованность?

Очарование игры, её особая атмосферы, сочность, ресурсность или что-то другое?

Более «вкусный» маркетинг игры, по сравнению с более традиционными и знакомыми (а временами и наскучившими нам) тренингами, семинарами, мастер-классами?

Легкость и даже беззаботность, в отличии от серьёзной, масштабной, структурированной, психотерапии и психологического консультирования?

Краткосрочность в противовес другим инструментам психологической практики? Полноформатная психологическая трансформационная игра длится, как правило, 3-5 часов.

Разнообразие тематики существующих игр? И при этом наличие универсальных психологических игр, в которые можно входить с запросами о самых разных сферах жизни?

Да, да, да. Всё это объясняет рост популярности психологической трансформационной игры и среди профессионалов, и среди клиентов.

Но есть еще кое-что. Очень ВАЖНОЕ. Благодаря чему игра как психологический инструмент набирает популярность, активно развивается в руках авторов, обучающих тренеров, мастеров игры.

Одно слово – как ёмкий ответ.

Вот это слово – ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Или как это часто звучит из уст участников игры: «ОНА РАБОТАЕТ! Есть результат. Есть результаты В ЖИЗНИ!».

Это правда. Психологическая трансформационная игра, разработанная автором-профессионалом, - действительно очень эффективный инструмент развития клиента. По своей сути, трансформационная игра очень близка к таким видам деятельности психолога как психологическое консультирование, социально-психологический тренинг, психологическое просвещение. Есть игры, которые изначально разрабатываются авторами как инструменты психотерапевтические. Есть игры, которые как инструмент используют в рамках психологической реабилитации.

Конечно же, многое зависит не только от качества игрового инструмента, но и от качества – ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, МАСТЕРСТВА, ЗНАНИЙ и ОПЫТА ведущего игры.

А есть еще одна важная составляющая эффективности проживания конкретной психологической трансформационной игры, здесь и сейчас, - это «качество» участника, его готовность работать с собой, принимать ответственность, принимать помощь, его активность развиваться и через собственные личностные изменения вносить изменения в свою жизнь.

 

Мастер-класс 1

Психологическая трансформационная ИГРА как МЕТАФОРА:  как это работает, и почему участники получают РЕЗУЛЬТАТЫ.


Для ведущих психологических трансформационных игр;

для тех, кто присматривается к игре как психологическому инструменту;

для тех, кому нравится познавать себя, играя в психологические трансформационные (настольные) игры.


Ведущая мастер-класса Хлопонина Наталья Евгеньевна -  психолог, кандидат психологических наук. Автор, обучающий тренер и ведущая психологических трансформационных игр «Империя Магов», «Семейные сценарии», «Лабиринт отражений», «Детские дворики», «пРОСТоТАРО». Автор и руководитель психологического проекта Корпорация игр ЖИРАFF. Автор психологического проекта «ИГРА – это... Всё, что вам нужно знать о психологических трансформационных играх». Организатор проекта «Институт ИГРОПРАКТИКИ» - обучающего проекта для ведущих психологических трансформационных игр.

 

В программе мастер-класса:

Базовая триада, на которой выстраивается ЭФФЕКТИВНОСТЬ каждой проводимой игры – ИГРА, ВЕДУЩИЙ, УЧАСТНИК.

На нашем мастер-классе мы будем говорить о первом базовом компоненте триады ЭФФЕКТИВНОСТИ игры – о самой игре. Ведь с игры всё начинается!

Почему психологические трансформационные игры РАБОТАЮТ?

Почему игру профессионалы часто называют многомерной психологической метафорой?

В чем выражается метафоричность игры?

Как игровые события, игровые результаты, игровые вопросы и ответы становятся точкой запуска рефлексии, точкой запуска личностных изменений в реальной жизни игрока, уже за пределами игры?

На примере элементов игровой методики и игровой механики психологических трансформационных (настольных) игр ИМПЕРИЯ МАГОВ, ДЕТСКИЕ ДВОРИКИ и ЛАБИРИНТ ОТРАЖЕНИЙ (автор – Наталья Хлопонина).

 

Мастер-класс 2

«Энергетические процессы в психологических играх»

Для разработчиков, ведущих и тех, кто планирует вести психологические трансформационные игры.

Автор и ведущий Александр Кукнерик – практический психолог, регрессолог. Автор, обучающий тренер психологической трансформационной игры СЕМЬ ПЕЧАТЕЙ. Ведущий психологических трансформационных игр. Партнер Корпорации Игр «ЖИРАFF». Автор серии обучающих семинаров «Энергетические процессы в психологических трансформационных играх», «Динамика в психологических трансформационных играх».

В программе мастер-класса:

Понимание энергии - как рождается, закономерности проявления и развития;

- Понятие энергетического потенциала и жизненных сил;

- Связь энергии и сознания, формирование и управление энергией;

- Поле игры – как создается, закономерности развития, какие возможности дает, роль ведущего в формировании и управлении полем игры;

- Виды запросов;

- Влияние инструментов игры на энергетику поля и - участников игры.

- Практические приемы работы с энергетикой в процессе игры;

- Энергообмен в процессе игры;

- Энергобезопасность: мифы и реальность, энергетический аспект эмоционального выгорания.

 

Стоимость участия в мастер-классах от проекта "Институт игротехники"  9 октября 2016 года - 50 рублей.

Для участников Фестиваля [Время игры] специальная цена - 25 рублей.

Регистрация  участия и покупка билета на сайте eventer.by

 

Мастер-классы

- это часть нового обучающего проекта, который осенью 2016 года запускается Корпорацией игр ЖИРАFF, психологической творческой мастерской по созданию и продвижению психологических трансформационных игры. Новый психологический проект, созданный для настоящих и будущих ведущих игр, получил название Институт ИГРОПРАКТИКИ. Наш проект, наши обучающие мастер-классы, семинары, полноформатные обучающие программы, программы повышения квалификации по отдельным играм, направлены в помощь и в развитие ведущих психологических трансформационных игры. И дело не только в нашем опыте.

Да, мы вот уже 4-й год проводим игры, создаем игры, обучаем мастеров игры, ведем их в методической поддержке. Цель нас, опытных ведущих, обучающих тренеров, авторов игры – разработка МЕТОДОЛОГИИ психологической трансформационной игры. Поиск профессиональных, научно и методически обоснованных ответов на вопрос «Как и почему РАБОТАЕТ психологическая трансформационная игра?». На мастер-классе мы будем задавать вопросы и находить и обосновывать ответы. И смотреть, как ЭТО работает, на примере трёх психологических трансформационных игр – ИМПЕРИЯ МАГОВ, ДЕТСКИЕ ДВОРИКИ, ЛАБИРИНТ ОТРАЖЕНИЙ. На начало сентября 2016 года в сертификационных списках этих трёх игры - 328 ведущих, Мастеров игры. Конечно, можно просто довериться статистике и сказать себе: «Если так много ведущих работают с этими инструментами, значит они работают!». Статистика – это важно. Но еще важнее – посмотреть «изнутри». И поиграть конечно же!

«Смотреть изнутри», как и почему работает психологическая трансформационная игра, мы будем на мастер-классе, 9 октября 2016 года, в Минске.

А поиграть можно 8 октября, в Минске же, на фестивале ВРЕМЯ ИГРЫ. Или же выбрать ведущего психологических трансформационных игр в вашем городе и самим поисследовать игру и себя в ней. Вас ждут открытия в игре. И возможно, среди ваших открытий, будут и ваши собственные ответы на вопрос, почему и как работает игра...

Добро пожаловать на фестиваль!

Добро пожаловать на мастер-класс!

Добро пожаловать на будущие обучающие проекты Института ИГРОПРАКТИКИ.

 

И, конечно же, добро пожаловать в ИГРУ! Открытий вам, глубины, ресурсности и толковости игры!

2-й фестиваль трансформационных игр в Минске
Как выбрать, в какую игру поиграть?

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет