Блог Тамары Рогачевой о мастерстве жизни

Мечтай. Действуй. Люби. Живи.
Размер шрифта: +

Мастерская "Дзен-ежедневник"

20140118-101631.jpgПриходилось ли вам когда-либо воскликнуть «Это невероятно!» осознав, что сбылась ваша мечта,  хотя еще совсем недавно вам казалось, что ее исполнение совершенно невозможно. Или цель, которая казалась недостижимой из-за стены обстоятельств непреодолимой силы – раз, и оказалась реализованной легко  и просто?
Это похоже на счастливую случайность, но если мы скажем вам, что дело совсем не в том, как сложились звезды? Если покажем, что есть способы жить в таком потоке везения постоянно  и предложим убедиться, что цели можно достигать легко и с удовольствием, двигаться вперед семимильными шагами не испытывая сопротивления, а все мечты сбываются. И нет в этом никакой ловкости рук – исключительно ваша способность к вИдению.
 
И, наверняка,  у вас есть мечты, цели и планы, которые уже давно кочуют из ежедневника в ежедневник, но никак не воплощаются вами в жизнь. Невыполнимые из года в год цели часто становятся неподъемными именно потому, что на самом деле они не являются аутентичными.  Они не совпадают с вашими ценностями и призванием и требуют просто титанических усилий для реализации.   Можно конечно продолжать ставить их и дальше. Полечиться от прокрастинации и продолжить с удвоенным энтузиазмом. А можно получить новый уникальный опыт.
Представляем вашему вниманию «Дзен-ежедевник».
Дзен-ежедневник, это тренажер, который научит вас жить в гармонии с собой и вселенной. В основу нашего «Дзен-ежедневника» мы заложили идею целенаправленного создания интересных событий или концентрации внимания  на обычных мелочах жизни для того, чтобы научится жить "здесь и сейчас", настраиваться на ежедневное движение к реальному воплощению своих планов и воплощению мечты.
Основные принципы Дзен-планирования:
  1. Выбирать только аутеничные цели, отличать их от навязанных из вне и следовать своему пути естественно, легко, без насилия, исключая целедостигаторство и вызываемое им сопротивление.
  2. Движение – это универсальный язык вселенной. Именно действие отличает желание от намерения.  Мы используем ежедневник в котором пишем рукой переводя наши желания в намерения и действия.
  3. Трансцендентность  - постоянное стремление выходить за пределы своего мировоззрения. Всегда допускать мысль, что есть еще что-то неизведанное нами.
  4. Открытость миру как способ профилактики сужения сознания при излишней концентрации ума на поиске решения.
  5. Концентрация в настоящем и осознанное наполнение каждого момента жизни.
  6. Минимализм и разумное использование своих ресурсов и ресурсов вселенной.
  7. Искусство маленьких шагов. Непрерывное движение через доступные простые шаги к воплощению мечты.
Именно поэтому такой формат получил название «Дзен-ежедневник»  – основная его задача научить нас открытости и гибкости. Показать,  что значит «смотреть на мир широко отрытыми глазами», и самое главное – выработать привычку действовать, жить спонтанно из глубины своего я.
Что будет включать ваш «Дзен-ежедневник»?
 
  • ·         Диагностику ваших ценностей. Проверку мечты и целей на аутентичность.
  • ·         Задания для  планирования, промежуточного контроля, способы фиксации достижений, напоминания.
  • ·         Задания для анализа существующей ситуации «здесь и сейчас». Способы преодоления ограничений.
  • ·         Способы развития вИдения, создания образа будущего.
  • ·         Идеи для получения нового опыта, знаний, навыков.
  • ·         Идеи для осознанного досуга.
  • ·         100 вкусных  и осознанных дней.
Замечали ли вы, что, вопреки популярном взглядам на планирование жизни и достижение целей, самые нереальнокрутые изменения в жизни приносят цели, вероятность реализации которых стремиться к нулю? Такие цели никогда не выдерживают проверки по СМАРТ, но именно такие смартонепроходимые цели приводят к реализации самых заветных мечт. Вот такой вот он Дзен в действии.
Все хотят изменений в жизни, так почему бы их не начать?
Рискните изменить подход к планированию своей жизни и приходите  к нам за своим «Дзен-ежедневником»!
В подарок каждый участник получает авторский  "Дзен-ежедневник", созданный мной специально для этого проекта.
Организатор и ведущая - игротехник, трансформационный коуч и автор этого бога Тамара Рогачева. Предварительная запись по тел (29) 3744555 или через форму  на сайте.
Стоимость участия  - 40 рублей с авторским "Дзен-ежедневником". 
Продолжительность: 4 часа.
Также вы можете приобрести подарочный сертификат и подарить Игру своим друзьям и близким. Подробнее о подарочных сертификатах.
 
Мастер-класс "Дзен ежедневник на 2016 год" в Откры...
Чему может научить трансформационная игра

Related Posts

Комментарии 1

 
Гость - Инна Карней Дата: 21.12.2015 19:45

После мастер-класса по Дзен-ежедневнику.
Не знаю, как у вас, а я до сих пор опасаюсь открыть и увидеть, что там у меня записано в ежедневнике на следующий год. Боюсь, что вечер безумного секса должен наступить после похода в филармонию и просмотра мультфильма «Кролень». А-а-а-а, неужели всё это уже записано в книге судеб на 2016 год.?!?
А если серьезно, то было очень драйвово участвовать в движухе, писать (очень быстро) в ежедневники других людей те идеи, которые генерировали другие участники процесса. Плюс медитации на мандаринах, пророчества и коллективный дзен по созданию беспрецедентного будущего.
Спасибо Тамаре Рогачевой. Это уже был выход за рамки, а впереди еще целый год.
Я еще планирую добавить к этому коктейлю идей проработку своих целей на трансформационной игре «Казуальный интеллект» в среду, опять же с Тамарой Рогачевой.

0
После мастер-класса по Дзен-ежедневнику. Не знаю, как у вас, а я до сих пор опасаюсь открыть и увидеть, что там у меня записано в ежедневнике на следующий год. Боюсь, что вечер безумного секса должен наступить после похода в филармонию и просмотра мультфильма «Кролень». А-а-а-а, неужели всё это уже записано в книге судеб на 2016 год.?!? А если серьезно, то было очень драйвово участвовать в движухе, писать (очень быстро) в ежедневники других людей те идеи, которые генерировали другие участники процесса. Плюс медитации на мандаринах, пророчества и коллективный дзен по созданию беспрецедентного будущего. Спасибо Тамаре Рогачевой. Это уже был выход за рамки, а впереди еще целый год. Я еще планирую добавить к этому коктейлю идей проработку своих целей на трансформационной игре «Казуальный интеллект» в среду, опять же с Тамарой Рогачевой.