Блог Тамары Рогачевой о мастерстве жизни

Мечтай. Действуй. Люби. Живи.
Размер шрифта: +

Немного дзен в ваши планы на 2015 год

20141220-111701.jpg

 

Новый год на пороге. Одних приглашений на мероприятия посвященные целедостигаторству и планированию 2015 года за прошедшую неделю получила более десятка. Завершение года хорошее время для того, чтобы найти время и подумать о планах на будущее. Какую бы методику вы не выбрали – у меня лишь небольшое дополнение. Работая над планами на 2015 год среди прочего, не забудьте добавить еще 3 несложных, и при этом, очень важных пункта. Запланируйте себе отдать, создать и поблагодарить.

 

 

Отдать.

Что я хочу отдать в этом году? Проще всего, пожалуй, начать с ненужных вещей. С тех, что и выбросить жалко (ибо нажито непосильным трудом:))), но и обладание которыми уже давно не приносит радости или не имеет смысла. Многие с удовольствием примут детские вещички и игрушки, одежду, мебель, мелкую технику, а вы освободите себе жизненное пространство и избавитесь от лишних хлопот по содержанию ненужных вещей. Это вдохновит  и, возможно, последующие планы будут направлены  на «отдать» другому уже не только вещи, но и нечто более сокровенное –  время, внимание, заботу или любовь, знания и пр. Итак, готовы составить список?

 

Создать.

Что я хочу создать в новом году? Как я выражу себя и свое творческое начало? Известный факт, что люди интеллектуального труда (включая и менеджеров) гораздо чаще подвержены депрессии и прочим проявлениям душевных расстройств, чем люди, работающие физически и производящие реальные объекты.  Т.е. столяр или слесарь более счастливы от того, что каждый день видят и держат в руках результаты своих усилий. Дело в том, что у человека есть ярко выраженная потребность менять мир, привносить в него что-то и желательно, чтобы это что-то имело материальное воплощение. Запланируйте и себе возможность в 2015 получить немного дополнительного счастья и удовлетворения от созидательного творчества. Освоить ли китайскую живопись, научиться танцевать кизомбу,  вдохновить группу уже немного приросших попами к своим кожаным автокреслам друзей для сплава на байдарках, или может быть организовать событие TEDx… выбор огромен. Включите в свой план то, что поможет вам самовыразиться в этом году и удовлетворит потребность действительно менять миры.

 

Благодарить.

Кого я поблагодарю в этом году? Возможно, своего любимого учителя и для этого приеду на вечер встречи выпускников. Или своего первого руководителя, благодаря которому получил старт с профессии или бизнесе.  А может родителей или бабушку и с благодарностью проведу с ними Рождество или не забуду приехать на день рождения, вместо привычного звонка по телефону? А может, стоит написать письмо автору книги, которая произвела неизгладимое впечатление и придала новое направление моей жизни? А друзья – здесь тоже есть за что поблагодарить. Подумайте об этом и внесите в свои планы дела, связанные с благодарностью.

 

Возможно именно эти планы «сделают» ваш год. Или просто внесут  в него больше ощущения реальной жизни.  Наверняка знаю лишь одно, именно они могут открыть для вас новое качество жизни.

И смотре на жизнь позитивнее, далеко не все события поддаются планированию и управлению.

Ваша ТР.

Рождение мессии
Кто такая Тамара Рогачева?

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет