Блог Тамары Рогачевой о мастерстве жизни

Мечтай. Действуй. Люби. Живи.
Размер шрифта: +

Нервы духа. Статья про ценности

 

В какие периоды жизни этот курс хорош:
- когда дело/работа перестали радовать;
- когда пора найти что-то другое (изменился рынок, надоело, перерос/ла);
- когда нужно принимать судьбоносные решения, и оттого особенно важны приоритеты;
- когда внутри слишком много голосов;
- когда или перепрыгнешь на новую волну, или всё – путешествия-отдушины, рутина, мечты о пенсии;
- если будущее перестало вдохновлять;
- когда все хорошо, но бессмысленно;
- когда слишком много делается «на силе воли»;
- «кризис идентичности»;
- 35+ и усталость от жизни)

Вот уже несколько лет провожу трансформационные игры и практически в каждой игре так или иначе с кем-то из игроков заходит разговор о его ценностях. Вернее о том, что не зная свои ценности, свои "правила сердца" невозможно двигаться по жизни.

В 99% случаев в ответ на вопрос о ценностях отмахиваются со стандартным "ну как у всех - не убей, не укради". Такой тяжелый и совсем недрайвовый разбор завалов, но зато приводящий к мощной и глубокой трансформации, осознанию себя.

Поэтому не могла пройти мимо этой статьи. Хороших глубоких публикаций о ценностях очень мало. Вот такой парадокс - тема наиважнейшая для нашего развития и благополучия, но настолько трудная в работе, что ее обычно обходят стороной. Автор статьи - Татьяна Жданова, ей удалось очень легко и понятно описать свое видение вопроса. Статья приведена мной с сокращениями.

 

Эта статья - про ценности. Если бы можно было увидеть «ценности» в архитектуре Человека, они были бы похожи на «нервы духа» - силовые поля, связывающие дух, душу и тело, определяющие реакции, решения и формы. Ценности –ключевое в жизни человека, ее причинный и организующий фактор; реализация ценностей и есть смысл.  Рискну сказать, что ценности и возможность их эволюции – это, собственно и есть то, что определяет «человеческость».

 

Что такое«ценности»? 

 

Вокруг этого понятия много толкований, и мое – всего лишь одно из них. Во-первых, это слово – лишь метафора, которую каждый раскрывает по-своему. Относительно этого понятия в русскоязычном пространстве много путаницы, вот например статья из Википедии (автор не виноват, и правда все сложно), из которой ясно, что понятие «ценность» употребляется в нескольких смыслах в разных дисциплинах и контекстах https://ru.wikipedia.org/wiki/Ценность Нам же для ясности полезно разделить «материальные ценности» и «духовные ценности». В этой статье я все свое внимание уделю «духовным», так как именно эта группа представляет для нас интерес. При этом слово «духовные»мы заменим словом «нематериальные», так как вокруг «духовности» много ненужного пафоса.

 

Совершенно очевидно, что у того, что люди называют «ценности», есть много слоев. Нам нужен самый глубинный слой, в котором ценности – суть состояния, к которым стремится наша душа (для агностиков - психика), принимая те или иные решения – обычно и не подозревая, что реализует «какие-то там ценности». Мой личный опыт и практика клиентов показывают, что реализация ценностей этого слоя  - назовем их «глубинными» - наполняет нас энергией, придает смысл жизни, «драйвит» профессиональное развитие, обеспечивает психологическую, профессиональную, материальную «устойчивость». Важный момент: «плохих»ценностей не бывает, но бывают «неоптимальные» способы их реализации. Бывают навязанные,то есть «не наши» ценности. Феномен ценностей состоит еще и в том, что они «работают» как внутри человека, определяя его решения, так и «снаружи» - «регулируя» отношения с окружением – мы видим и трактуем мир и поступки других людей сквозь призму своих ценностей. Глубинные ценности невозможно проявить вопросом «назови свои ценности» - наши ценности «растворены» в реальных ситуациях, из которых их можно, тем не менее, проявить. Понятные идентификаторы для таких ситуаций – деньги, время, конфликты, энергия.

 

Ценности – то, что дороже денег.

 

Антон[1] хочет уволиться с хорошей позиции в штате «модной» компании, несмотря навысокую заработную плату, заграничные командировки и стабильность международной компании. Желание возникает периодически и все более усиливается; формально – из-за разногласий с боссом. Но причина разногласий – в том, что Антону не дают реализовать необходимые, на его взгляд, изменения, которые выведут компанию на новый уровень эффективности. Опустим борьбу за влияние, тараканы в голове босса и другие важные, но несущественные для нас нюансы. Важнейшим было осознание, что ценность, которую не может реализовать Антон в этой компании – то, что он назвал «состоянием созидания».

 

Ценности – это то, на что вам не жалко времени.

 

«Когда я верю, то я не экономлю ресурсы, бескомпромиссна, вкладываюсь в проект целиком…». Мы исследовали с Екатериной проекты, на которые она не жалеет времени. Выяснилось, что это те проекты, в которые она верит. Катя получила и индикатор успеха, и источник энергии для личной версии проектного менеджмента – веру. Что означает «не начинать проект без веры в него и в команду».  

 

Ценности – это то, ради чего вы идете на конфликт.

 

Правда, подлинность – ценность, которую мы с Динарой «вытащили» и подтвердили вспоминанием нескольких конфликтных ситуаций, в которых эта сильная женщина в стране с патриархальной культурой позволяла себе не соглашаться с собственниками компаний-клиентов. Второй ценностью, которая играла роль в этих ситуациях, была любовь - к себе, людям. Такая ценностная пара позволяла быть внутри сложнейших конфликтов очень искренней, целостной, и... убедительной.  

 

 

Ценности и энергия.

 

Мы полны энергии, когда реализуем свои ценности. Поэтому проявить ценности помогает отсутствие энергии, ее внезапное исчезновение. Так было у меня с книгой «Смысл жизни и его маркетинг» - материалы есть, остается собрать, дополнить, отредактироватьи найти издателя – и нет энергии. В чем дело? Оказывается, для меня книга это рутина, слишком слабый вызов – поняв это, я усложняю себе задачу, делая не только книгу, но и курс «Смысл жизни и его маркетинг» - живые люди «опаснее и прекраснее» далеких читателей. 

 

Есть еще один интересный момент – ценности естественный «мотиватор»,  поэтому люди, движимые ценностями, реже пользуются «силой воли» - переключая "волю" на «гигиенические» задачи – спорт, питание, режим дня.

 

 

Как проявить ценности?

 

Не в одиночку. Даже философу с высокой дисциплиной и привычкой к абстрактному мышлению нужен собеседник – ум склонен «убегать» от экзистенциальных вопросов, и нужен кто-то, кто вернет «беглеца» - живым, критичным, внимательным, активным слушанием. В наше время оптимальный собеседник – это хороший коуч. Ум убегает в метафоры, шаблоны, стереотипы… и часто я прошу «не думай, почувствуй сначала, только потом назови это». Волшебство проявления ценностей можно сравнить с процессом очистки лука – сначала шелуха снимается легко, затем все сложнее, и щиплет глаза...

 

 

Как понять, что это именно ценность, а не что-то иное? Действительно, ценности часто путают со «стратегиями» (в контексте нашей темы, стратегия - это то, КАК вы реализуете свою ценность), которые находятся на другом, подчиненном звене причинно-следственной цепочки. Более того, одно и то же слово может быть у одного человека ценностью, а у другого -  стратегией. Например,«порядок» как ценность означает, что человеку настолько важен порядок, что без него он не мыслит жизни; его раздражает, дезориентирует отсутствие порядка; он готов "платить" за порядок деньгами или временем. «Порядок» на уровне стратегий означает, что это не более чем способ действия, стиль коммуникации, устойчивый сценарий (без мании) или просто привычка. Часто бывает, что в ходе взросления личности ценность переходит в ранг «стратегии». Как я понимаю, что вот это ценности, а вот это - стратегия? Момент, когда мы "добрались" до глубинных ценностей, чувствуется даже телом – дыхание, поза, энергетика меняются.

 

 

Ценности и религии, ценности и групповые нормы.

 

Мы «стартуем» с ценностей, которые живут в наших семьях, ближайшем окружении. Часто оказывается, что это и не ценности вовсе, а поведенческие привычки, работающие до момента, пока «не прижмет». Порой система собственных ценностей «маскируется» поведенческими формами, принятыми в определенной религии или группе. Если вы имеете религиозный опыт, то наверняка встречались с ситуациями конфликта между ожидаемыми и реальными состояниями… Одних людей открытый в себе диссонанс побуждает к работе над собой, других – к поиску более «удобных»религий, третьих – к ложному «смирению».

 

 

Меняются ли ценности в течение жизни? 

 

Уверена, что меняются. Кроме того, скорость изменений зависит от поддерживающего или препятствующего их изменению окружения. Об этом – известное всем с детства “С кем поведешься, от того и наберешься”, и современное «окружайте себя успешными людьми». Об этом очень хорошо, «вкусно» и обоснованно можно почитать в «Теории спиральной динамики», которая описывает эволюцию ценностей внутри процесса взросления личности, в том числе под влиянием окружения.

 

 

В заключение

 

Если спросить людей, «к какому состоянию вы стремитесь», самым распространенным ответом окажется «комфорт». Сквозь этот очевидный ответ важно «продраться дальше», так как «комфорт» - неболее чем шаблонный ответ, который подкидывает нам ленивый ум. Не бывает человека без ценностей, но подавляющее большинство людей (в том числе с высшим образованием :)) свои ценности не осознает. Человек с «неактуализированными» ценностями более инертен, менее последователен в принятии решений, часто неспособен пойти на осознанный конфликт, ищет компромиссов… его жизнь – сначала «комфорт», потом – застой. Если вы проявили (осознали, назвали, актуализировали) свои ценности, вы словно «подключены к небу», «в гармонии с собой» (да! вот что означает это навязшее в зубах выражение), легче принимаете сложные решения, а значит, быстро и осознанно, последовательно продвигаетесь по жизни. Человек, реализующий свои ценности, знает, чего хочет, и потому легко сотрудничает с другими людьми. Целостен, поэтому вызывает доверие, и вследствие этого – успешен. Очевидно, что человек, осознавший и назвавший свои ценности, сокращает количество хаоса в своей жизни на порядок, и… существенно экономит время. Испанский католический святой Хосемария де Балангер прекрасно сказал: «Время – это деньги, за которые мы должны купить Вечность».

 

 

 

День второй.
День третий.

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет