Блог Тамары Рогачевой о мастерстве жизни

Мечтай. Действуй. Люби. Живи.
Размер шрифта: +

О справедливости которой нет.

О справедливости которой нет.

Состоялся у меня намедни разговор с одним из фб-друзей. Заглянул человек  в личку, вывалил на меня кучу обидок с первого уровня каузального интеллекта (это там, где про выживание и безопасность)  и растворился в небытие… но вызвал во мне острое желание сказать ему добрых слов и интересный внутренний диалог. 

Больше всего меня рубанула тема справедливости, а вернее НЕсправедливости, которая красной нитью прошла через текст сообщения. Как адепт Законов Божественного Мироустройства, на тему справедливости я реагирую очень остро. Поэтому записала, чтоб упорядочть свои мысли.

Если кратко, то подмывает сказать цитатой из фильма « Где ты, су.а, в жизни справедливость видел?». Но я ведь обещала добрые слова.

Дело в том, что в Законах Божественного порядка нет никакого закона справедливости. 

И не было никогда. 

Потому, что идея справедливости, праведного и равного разделения и оценивания априори идет в разрез с природой божественного. И даже привычное нам «И воздастся каждому по делам его», это про то,  что  дела каждого будут соотнесены с данными ему возможностями и талантами, а не с делами другого. И уж тем более не в контексте кто был правее, кто был больше ущемлен или больше прав имел. В общем, воздаяние – это не про раздачу плюшек правым и тумаков виноватым.

Справедливость – это исключительно придумка человеческого Эго. Иллюзия, которая помогает нам разделять ответственность за свою жизнь с другими или даже снимать ее с себя полностью. Утешать и подкармливать Эго, которое всегда хочет быть правым и одобряемым. Маскировать свое бездействие и свои страхи. Безопасно и комфортно взращивать в себе Жертву.

 И еще справедливость – порождение заблуждения, что возможности всегда ограничены и абсолютного неверия в то, что мы окружены возможностями и ресурсами и их заготовлено на каждого,  да  еще и с переизбытком. И если нам чего-то не хватает, то в этот момент мы желаем чужого, т.е. не совпадающего с нашим божественным предназначением.  Идея любого разделения и ранжирования исходит из того, что на всех не хватит. Хватит всегда, если брать осознанно. 

В общем, если вы верите в справедливость, то понимаю вашу изнуряющую замороченость всем вокруг происходящим. Согласна, трудно жить когда всюду сплошной экзистенциальный тупик – все и во всем стремятся к справедливости, но никогда ее не получают. Даже приговор специальной инстанции придуманной для поддержания идеи справедливости – суда, так вот каждый приговор всегда несправедлив.

И с того момента, когда вы примете для себя идею о том, что нет в жизни никакой справедливости, ваша жизнь станет гораздо проще. Вы сможете принять ответственность за все происходящее в вашей жизни исключительно на себя. Не тратя больше время и энергию на иллюзии,  вы еще больше приблизитесь к пониманию и реализации Законов Божественного Мироустройства.

И, не могу не вспомнить Ивана Вырыпаева: «Ты думаешь есть две чаши весов. А на самом деле у этих весов только одна чаша. Есть одна чаша и на ней ничего не взвешивают. Из этой чаши пьют. Пьют свою жизнь, каждый свою жизнь, и не нужно превращать Святой Грааль в продуктовые весы…»

Ваша ТР

11 признаков того, что вы не живете свою жизнь
Маркетинг и продажи услуг для психологов, коучей,...

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет