Блог Тамары Рогачевой о мастерстве жизни

Мечтай. Действуй. Люби. Живи.
Размер шрифта: +

О тренинге "ПРИЗВАНИЕ: начало" прошедшем 6 декабря.

20131209-093422.jpg

 Это первый НЕбизнес-тренинг, который я создала и провела за последние 10 лет. В его основу лег мой личный опыт проживания ситуации самоактуализации и работы со своим призванием, исследование темы призвания в психологии, философии и эзотерике, обучения и участия в программа личностного развития. Поэтому название «Призвание: начало» оказалось вполне символичным лично для меня.

 

Содержанием тренинга «Призвание: начало» (первого из трилогии тренингов «Призвание», которую я разработала) закономерно стали базовые вопросы, без которых невозможно успешное продвижение к пониманию и принятию своего призвания:

  • как понимать свое Я-сам через разделение категорий и их осознание;
  • как увидеть свои ограничения;
  • как начать доверять себе.

 

На тренинге мы нашли аргументы в пользу того, что:

 

О призвании нужно думать тогда, когда ты счастлив.

Призвание не увидишь в будущем, понять его можно только оглянувшись назад.

Призвание это не константа –  на разных этапах жизни оно видоизменяется, расширяется, развивается вслед за развитием нашей личности.

Факт "знания" призвания не делает нас счастливыми и успешными до тех пор, пока мы не научимся доверять себе на 100%.

 

Мы обсудили теории призвания с точки зрения современной науки, психологии, философии, религии и эзотерики.

 

Участники тренинга учились разделять свои истинные ощущения и концепции Эго, а также через осознанность своего бытия «здесь и сейчас»  – останавливать неосознанный привычный механизм восприятия жизни.  Также много эмоций и вопросов вызвало рефлексивное упражнение «11 шагов»  для определения призвания.

 

 Работа с собой и  взаимодействие с другими участниками в среде тренинга подарила  участникам уникальный опыт самоисследования, огромное количество образов и проекций для анализа, вопросов о себе и своем способе бытия, на которые еще предстоит каждому найти свои ответы.

 

В ходе работы мы разобрались  как с помощью эмоционального отклика наладить общение со своим со своим Я. Увидели, какие внутренние и внешние ограничения обычно не позволяют хорошо чувствовать свое призвание, свой «голос сердца», разобрались как появляются эти ограничения и как их можно преодолеть.

 

На такие программы обычно приходят достаточно продвинутые участники, что делает работу тренера сложной, но при этом колоссально интересной. Я  благодарю всех участников тренинга за доверие мне и качественно прожитые 4 часа. Большое количество вопросов в конце программы утвердило меня в понимании, что этот тренинг нужно проводить не менее одного дня.

 

Вот один из первых отзывов, которые я получила от участников.

 

Катя: «Спасибо за Ваш тренинг. Мне близка эта тема и было интересно. Мы говорили о таких простых и одновременно сложных, но однозначно важных вещах. Мне понравилась обстановка на тренинге))) Ушла с вопросами, на которые хочется поискать ответы. Очень понравилось, что тренинг основан на личном опыте и переживаниях. Я читала книги Н.Правдиной. Д.Витале, Л.Хей. У всех у них тоже есть личный пример. Но когда перед тобой стоит реальный человек и говорит: вот я, Тамара; вот мой опыт; вот моя жизнь и я счастлива - это воспринимается совсем по-другому. И, знаете, вдохновляет)))) Надеюсь на продолжение))))».

 

Надеюсь,  в ближайшее время в комментариях появятся отзывы и других участников.

 

Программы и даты проведения 2 и 3  частей трилогии «Призвание» будут анонсированы мной в январе 2014 года. Следите за публикациями в блоге и на моей странице на facebook или подпишитесь на рассылку новостей.

 

И финальное фото:)

IMG_2401.JPG

Если вас заинтересовала тема, прочитайте статьи  Как найти свое призвание? Часть 1. и Как найти свое призвание? Часть 2, завершающая.

 

3 идеи о природе идей.
Энергия - главная валюта высокой эффективности.

Related Posts

Комментарии 1

 
Valery Дата: 10.12.2013 13:05

Отличный тренинг, проясняющий ответ на главный вопрос в жизни каждого человека - вопрос о собственном призвании.
Легкий и доступный язык, образные примеры, и, пожалуй самое главное - практикум - позволили мне сделать еще один уверенный шаг к осознанной жизни, к своей мечте.

0
Отличный тренинг, проясняющий ответ на главный вопрос в жизни каждого человека - вопрос о собственном призвании. Легкий и доступный язык, образные примеры, и, пожалуй самое главное - практикум - позволили мне сделать еще один уверенный шаг к осознанной жизни, к своей мечте.