Блог Тамары Рогачевой о мастерстве жизни

Мечтай. Действуй. Люби. Живи.
Размер шрифта: +

Откуда я знаю.

 new-moon-rafal-olbinski.jpg

«Откуда ты знаешь?»  - этот вопрос долгие годы преследовал меня. В школьные и студенческие годы,  не находя разумного и доступного спрашивающим ответа на этот вопрос,  я уходила в себя, изолировалась от окружающих и сублимировала свои переживания в стихи и картины.  В бытность работы психологом в школе научилась маскироваться под напускной важностью тайн психологической науки. А вот период  в бизнесе, был самым тяжелым, так как здесь практически невозможно было не выглядеть сумасшедшей со своими предчувствиями. В реальности, где не существует ничего, что нельзя было бы измерить деньгами этот вопрос доставлял мне много боли, часто заставлял малодушничать или молчать. Попытки не молчать практически всегда разбивались о каменное «Ну во-о-от откуда ты знаешь?». Я старалась, но внушительного и все объясняющего ответа не находилось.

 Этот вопрос возникает тогда, когда нет опыта познания жизни через принятие, отклик. Это вопрос от Эго, которое неустанно требует доказательств. Правда потом не всегда углубляется в них изучение и анализ, но требует всегда.. так .. для порядка и контроля над ситуацией. 

 «Я принимаю, во мне откликается, я чувствую» - это иной способ взаимодействия с миром. Естественный, экологичный, но подавленный в нас все тем же стремящимся быть главным Эго. 

У каждого из нас есть свой талант, предназначение или базовая функция. И как минимум один раз в жизни нам его показывают. На самом деле конечно больше. Но один раз открытым текстом, очень ярко, без символизма и метафор. Подводят прямо к нему и говорят – смотри. И ты смотришь и все понимаешь. Во многих традициях это называется инициацией. Проблема в том, что в столь юном возрасте мы еще настолько слабы и зависимы, что не можем понять ценность происходящего. И за ненадобностью и неактуальностью просто забываем об этом опыте. Но прекрасно то, что можем вспомнить его.

 Моя инициация произошла примерно в 13 лет. Это было абсолютно не вписывающееся в привычный ход моей жизни событие. Яркое и потрясающее как ядерный взрыв, изменившее в момент мое восприятие жизни. И постепенно замыленное и размытое временем. Даже удивительно, как такое могло забыться?

 Вспомнила я о ней в 37. И это окончательно сложило мою личную метафору, мое понимание базовой функции, которое  формировалось последние два года и уже фактически созрело к этому моменту. Воспоминание стало последним пазлом, который красиво завершил образ. Я обязательно напишу об этой истории отдельно и подробно.

 Сейчас я знаю о себе ровно то же самое, что знала в 27, в 20, в 13. Вся разница только в том, что я все о себе знала всегда, а вот приняла это знание только сейчас. И сейчас меня больше не беспокоит вопрос «Откуда ты знаешь?». Я не знаю. Я просто живу из своих ощущений мира, из Видения. В другом измерении если хотите. Ну а пытливым умам придется довериться мне. Или пройти мимо. Никаких доказательств не будет. Кормите своего прожорливое Эго в других местах. А ко мне приходите просто БЫТЬ со мной, творить свою реальность, жить из себя и играть с мирозданием.

 Мои тексты, мои проекты рождаются во мне. Мои игры и мои люди приходят ко мне. Я не ищу источник, не проверяю его на истинность, не испытываю сомнений. Это не важно. Важно суметь все это реализовать потому, что для кого-то это может оказаться важной, ключевой, той самой возможностью. А создавать возможности – это моя базовая функция.

 Откуда знаю?.... ну вы уже поняли,  куда вам пойти с этим вопросом)))

 ТР

 В качестве иллюстрации использована картина Рафала Олбински «New moon».

 

 

 

 

Несколько мыслей о поиске своего призвания.
Психологические трансформационные игры

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет