Блог Тамары Рогачевой о мастерстве жизни

Мечтай. Действуй. Люби. Живи.
Размер шрифта: +

Путь героя: кафедральный собор.

Путь героя: кафедральный собор.

В поисках себя важно найти ощущение своего уникального голоса внутри.  Я много внимания уделяю феномену эмоционального отклика. Это когда те или иные события неожиданно вызывают в нас глубокие эмоции, идущие от нашего настоящего Я.  

Благодаря гениальности авторов мультфильма "Кафедральный собор",  его метафора на столько богата на оттенки, что каждый находит в ней свои сокровенные  ощущения и смыслы. Или не находит... значит это не твой путь, твой - в другом направлении. Посмотри другие статьи с тегом "Путь героя".

Итак,  ощущай свои ощущения в ходе просмотра. Что вызывает в тебе эмоциональный отклик? Какие твои глубинные ценности и смыслы пробудила эта история? Подумай о том, что в этом мультфильме ты увидел свой путь, свое призвание.  Какую историю о тебе рассказал твой внутренний голос?

 

Год выпуска: 2002. Режиссер: Томeк Багински. По рассказу Яцека Дукая. 

 Уже много лет "Кафедральный собор" - метафора моего пути героя.  Правда, я далеко не сразу это поняла. Я забываю о нем порой, но каждый раз, когда оказываюсь на очередном перепутье,  он "вспоминается" сам собой. Я смотрела его сотни раз. И каждый раз он вызывает во мне бурю эмоций и каждый момент я переживаю так, как будто это я там,  на краю бездны жду неизбежных перемен, знаю, что моя гибель в моем нынешнем проявлении неизбежна, но это часть  великого и недоступного моему пониманию замысла мира. И великое мужество, зная финал и его неизбежность сделать свой выбор и осознанно подойти к краю бездны.

Если вы хотите понять меня – никогда я не была более откровенна.

Буду рада, если вы поделитесь своими ощущениями и мыслями после просмотра.

Путь к морю. Притча.
Два волка. Притча.

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет