Блог Тамары Рогачевой о мастерстве жизни

Мечтай. Действуй. Люби. Живи.
Размер шрифта: +

Семь уровней сознания в игре "Каузальный интеллект"

Игровое поле состоит из 7 уровней.

 

1 уровень - выживание

Уровень выживания. Здесь человек ничего не знает об устройстве реальности. При этом все законы реальности уже на него влияют. Очень сложно жить в неведении. Поэтому вся жизнь превращается в борьбу за жизнь. Основная движущая сила мотиватор – страх. А философия жизни – борьба за выживание. Все решения человек принимает из страха. Все его выборы обусловлены инстинктом самосохранения и главная цель – обеспечение выживания. Это первая базовая стратегия выживания, которая формируется в Эго после рождения, но она может стать основной на протяжении всей жизни. Именно из-за этой базовой стратегии выживания основанной на страхе, здесь масса негативных эмоций и состояний сознания. Полное отожествление себя и своего тела ( я = тело).

 

 

 

2 уровень - наслаждение

Уровень наслаждения. Здесь человеку открывается способность получать удовольствие через 5 сенсорных каналов восприятия: вижу, слышу, чувствую, вкушаю, обоняю. Основная движущая сила-мотиватор – потребность в удовольствии. А философия жизни – гедонизм. Человек стремится продлить свое наслаждение как можно дольше. А мудрость в том, что наслаждение возможно только в моменте настоящего. Его не нужно держать, его нужно научиться принимать и отпускать.  Драма этого уровня в том, что человек гоняется за наслаждениями жизни, а жизнь от него ускользает. Он похож на собаку, которая ловит свой хвост. В итоге  он прожигает свою жизнь, так больше ничего о ней не узнав (если останется на этом уровне на всю жизнь).

Любое удовольствие – мимолетно, находится в нем постоянно невозможно, поэтому все ресурсы уходят на повторение, улучшение, поиск альтернативы и пр., что может привести к идее самостоятельного создания таких ресурсов (переход на 3 уровень) или саморазрушение в поиске все более мощных раздражителей. Я= мои чувства.

 

 

 

3 уровень - действие

Уровень действий. Человек принимает решение не гоняться за благами жизни, а самостоятельно их создавать. Основная движущая сила-мотивтор – амбиции. Человеку доступна сила влиять на мир, на реальность, преобразовывать ее через активные действия. Это уровень бизнесов, уровень деловой активности, уровень силовиков. “Не будем прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас”. Иллюзия этого уровня в том, что человеку кажется, что он может все. Но здесь все дается с трудом, через силу, через физическое действие. “Без труда не вытащишь и рыбку из пруда”. И возникают ситуации, на которые человек не может влиять действием. И тогда приходит разочарование и чувство бессилия.

Ставлю цели – достигаю. Увлечение целедостигаторсвом, повышением эффективности и пр. Впервые сталкивается с феноменом энергии (чаще всего на фоне ее нехватки). И стену головной можно пробить если приложить достаточно усилий. Иллюзия полной власти над обстоятельствами. Стремление изменить в мире и других то, что не устраивает его (как правило, не считаясь с точкой зрения других). Влиятельность =  Власть и деньги. Но они часто необъяснимо ускользают, что запускает новый виток достижения. Исход зависит от того, осознает ли ограниченность личных ресурсов и как научится ими распоряжаться.

Я = мои мысли. Способ взаимодействия с миром – принятие решений.

 

 


 

4 уровень – интуитивное постижение реальности

Уровень интуитивного постижения реальности.  Здесь человеку доступно бессознательное знание о мироустройстве. Он слышит сердцем, что мы все едины, мир един. И только решения и выборы, когда человек учитывает интересы всех, дает ему внутреннюю гармонию и удовлетворение. Решения, принятые из Эго, несут чувство страдания. Здесь рождается совесть. Основная движущая сила-мотиватор – совесть. Драма этого уровня в том, что человек не может облечь в слова свое интуитивное знание реальности, не может объяснить другим. И для людей нижних уровней этот человек непонятен. Он для них странный и неавторитетный.

Пробуждение. Все еще очень нечетко, но уже есть принятие того, что мир не плоский (как магическая картинка). Можно не только больше и лучше, можно иначе. Осознование ценности энергий и получение опыта управления ими. Дуализм в решениях между Эго и голосом сердца.  Часто обращение к религиям, эзотерике и пр в поисках ответов и наставников. Много сомнений. При положительном векторе движения – возникает понимание закономерностей жизни, появляются доверие миру, благодарность. Доминируют эмоции. Способ взаимодействия с миром – выбор.

 

 

 

5 уровень - познание

Уровень познания. Здесь человеку открывается возможность осознать строение и законы реальности. Метафора: человек находится в темной комнате, но у него в руках фонарик. И он может осветить любую часть комнаты и увидеть все в этой части. Познание реальности становится основной движущей силой-мотиватором. Человек задает вопрос и рано или поздно к нему приходит ответ. У него открывается инсайтовое мышление. И это очень интересно – получать ответы из мира. И видеть, что вся реальность живая и обладает сознанием, которое общается с тобой. Здесь становится доступным деяние через недеяние. И просвещение других людей более нижний состояний сознания.

Я ≠ мое тело, мои чувства и мои мысли. Способ взаимодействия с миром – видение. Формируется системное мышление и желание найти свое место. Принятие своего призвания, способа служения другим (т.к. именно здесь формируется осознание ценности служения и взаимной ответственности за все). Внимание направляется во вне – на жизнь, на других людей. Опыт управления миром через намерение.

Лучше всего обучаю других тому, чему должен научится сам.

 

 

 

6 уровень – панорамное видение

Уровень  панорамного видения.  Здесь человеку открывается все знание о законах реальности и устройстве реальности целиком, одновременно. Возникает панорамное видение всего и во всем. Это похоже на то, как орел летит  над местностью и всю ее видит как она есть. Это потрясающее видение, оно завораживает своей исключительной гармонией, красотой, соразмерностью. Мир спасен, гармоничен и лишен страданий. Просто есть люди, которые еще не достигли этого уровня осознанности, им хочется рассказать все, но они не слышат. Основная движущая сила-мотиватор здесь – созерцание. Нет необходимости что-то добавлять к уже полностью совершенному миру. Остается лишь созерцать эту красоту.

Снижение активности направленной во вне. Отходит от активного поиска учеников и «проповедования» своего видения. Не препятствует естественному течению вещей. Образец принятия (притча про монаха Дзен и женщину, у которой умирает ребенок). Стремление к минимализму и избавлению от всего лишнего. Истинная жизнь в настоящем. Восприятие своей жизни как этапа.

Целостность: Я думаю = я говорю =я делаю.

 

 

 

7 уровень –коронная чакра

Уровень коронной чакры – это последний уровень сознания, пребывающего в теле человека. Здесь возникают высочайшие состояния сознания, доступные человеку на нашей планете Земля. Йоги говорят, что здесь происходит выход из колеса сансары, из мира иллюзии. Притяжение иллюзии исчезает, чистое сознание обретает свободу и выходит из игры.

В нашей игре на 7 уровне всего одна клетка. При попадании  игроком на эту клетку его игра  заканчивается.  Это значит, что он получил достаточный объем доступной для него в данных обстоятельствах информации в ответ на свой вопрос заданный в начале игры.

Осталось разобраться в посланиях Игры и сделать свои выводы.

 

Движение между уровнями может быть:

  • эволюционным - через поэтапное проживание каждого  состояния и накопления опыта, который в конце уровня из количества переходит в качество.
  •  скачкообразным (скачки вверх или падение вниз)- можно попасть в любое состояние других уровней, но не будучи достаточно осознанным не закрепиться на нем и вернуться к прежнему состоянию или принять внезапные изменения и продолжить путь дальше.

Именно осознание того, какие состояния и какой опыт приводит тебя к таким вот скачкам через уровни, а какой – к падениям, позволяет научиться осознанно управлять своей жизнью, быстрее и с меньшими потерями достигать поставленных целей, избегать  движения по замкнутому кругу, выходить за пределы своих ограничений и программ и строить свою жизнь опираясь на свое видение. А понимание того, на каком уровне находиться другой человек - открывает путь в пониманию его поступков.

 Главная возможность Игры «Каузальный интеллект» - это возможность увидеть всю  систему мироустройства со всеми взаимосвязями, получить опыт проживания каждого из 7 состояний сознания, найти свое место и способ существования сегодня и зону для развития завтра,  а также научиться использовать закономерности жизни.

Как попасть на игру "Казуальный интеллект" в Минске и узнать на каком уровне ты сейчас?

В помощь герою: собери своих хранителей
Как оплатить участие в игре?

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет