Блог Тамары Рогачевой о мастерстве жизни

Мечтай. Действуй. Люби. Живи.
Размер шрифта: +

Три вопроса для приведения жизни в порядок

a1sx2_Thumbnail1_11.jpg

Прошло уже более полугода после моего посещения мастерского курса Ивана Маураха. Многие идеи вплелись в канву жизни, многие вступили в симбиоз с другими моими знаниями и  превратились в практики целенаправленно используемые при необходимости. Одну из них я назвала для себя «Три вопроса».

Практика представляет из себя три последовательных вопроса, которые нужно задать оказавшись в ситуации, которая выбивает вас из гармоничного равновесия. Не важно проблема ли это, поиск решения, горе или радость – результат будет в любой ситуации.

1.       Для чего это происходит со мной? Ключевой момент:  вместо привычного «почему  я» или «за что мне это» спрашиваем себя именно «для чего». У всего в жизни есть глубинный смысл. Проясните как он открывается для вас в этой ситуации.

2.       Чему я должен научиться в этой ситуации? Жизнь не только имеет смысл и добра к нам, она нас еще и обучает и развивает. Нет плохого или хорошего опыта, есть только выводы, которые мы из него сделали.

3.       Что я хочу создать здесь и сейчас? Ты хозяин своей жизни. Ты получил ресурс, получил новый опыт – вспомни про свое главную миссию «твори и создавай»! И  пусть это будет что-то важное и позитивное, а не паника, хаос и очередное разыгрывание роли жертвы.  

Результаты:  проходят тревожность и страх, появляется уверенность в себе и своих силах, доверие к жизни. И много полезных идей. Можно использовать и один единственный вопрос из списка.

Главное не лениться всматриваться в себя и задавать себе правильные вопросы.

 

Успехов тебе в осваивании мастерства жизни!

ТР

Последний подарок: помочь умереть
5 уровней говорить правду

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет