Блог Тамары Рогачевой о мастерстве жизни

Мечтай. Действуй. Люби. Живи.
Размер шрифта: +

Великое путешествие к Реальности

b2ap3_thumbnail_a04.jpgО книге Романа Макуша «Великое путешествие к реальности».

Эта книга о вызове, который однажды приходит к каждому из нас, и о том, куда этот вызов ведет.

Чем бы ни был вызов - в нем всегда зашифрован голос нашей сокровенной природы, зов с более высоких уровней нашей целостности; и, когда бы он ни пришел - этот зов всегда побуждает нас к саморазвитию и самопревосхождению, становясь новым началом и новым этапом Великого Путешествия к Тайне самих себя и Мира.

Великое Путешествие суждено совершить каждому человеку - мужчине или женщине - и, более того, что бы мы ни думали, каждый из нас уже идет по этому Пути - Пути рождения, детства, юности, взросления, зрелости, мудрости, смерти и познания окончательной Истины. Что бы мы ни думали, миллиарды и миллиарды людей уже совершали этот Путь до нас, а сотни и сотни тысяч исследователей - знаменитых и безымянных - оставили нам карты своих маршрутов и разведанных территорий.

О каких территориях идет речь? Это территории состояний сознания и уровней восприятия.

А что за карты? Это модели движения нашего "Я" через эту территорию.

Однако речь в книге пойдет не только об очевидных моделях, описанных в мировых религиях, духовных традициях и психологических школах, но и о тех картах Пути, которые зашифрованы в древних мифах, произведениях литературы и кино. Если присмотреться, то картами Великого Путешествия преисполнена вся мировая культура, но, как справедливо замечают авторы фильма "Лабиринт Фавна", увидеть их может лишь тот, кто знает, куда смотреть…

Итак, мы будем говорить о картах и практиках Пути. А иллюстрациями нам послужат истории, рассказанные величайшими волшебниками кино.

Если вам о чем-то говорят такие названия как "Звездные войны", "Матрица" и "Властелин колец", - уверен, вам стоит прочесть эту книгу.

И удачи вам в вашем Путешествии!

Книга никогда не издавалась. Скачать ее в электронном варианте можно здесь

Мастер-класс 26 сентября в Открытом университете к...
Алексей Каптерев: не-предпринимательство

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет