Блог Тамары Рогачевой о мастерстве жизни

Мечтай. Действуй. Люби. Живи.
Размер шрифта: +

#впоискахсмыслов

Время разбрасывать камни и время их собирать. А затем снова разбрасывать и снова собирать. Неумолимые циклы жизни….


Меня все еще напрягает это состояние, когда вчера понятное и осознанное движение, достижения, радость, успешные проекты и люди, а сегодня вновь как-будто выбили из под ног точку опоры и барахтаешься в воздухе. И уже не понимаешь не только куда и зачем тебе нужно, а даже где у тебя верх, а где низ не понимаешь. И вроде бы уже привыкла. И каждый раз знаешь, что неизбежно этот день наступит. И наступает же не совсем вдруг. В этом состоянии нет страха и нет боли уже давно. Когда принимаешь, что каждое такое падение естественное движение жизни оно и не пугает больше. 

Сначала взбираешься по колесу, затем опускаешься в ходе его естественного неспешного движения А затем переход. Или наоборот - сначала падаешь, а потов взбираешься наверх. Все зависит от того, какую точку в этой нескончаемой круговерти ты определишь как свое начало. Падение в пустоту в моей карте мира это всегда начало. У меня все начинается со спуска. И каждый раз он все круче и круче. Но и рост потом не уступает в динамике ничуть. Так что в целом интересное такое движение.


Но вот эта точка напрягает. Успокаиваю себя мыслью, что именно так вкручиваюсь по правилу буравчика в бесконечность. Может полное принятие этого феномена и есть то самое пробуждение. Тогда мне еще есть в чем тренироваться.


Иногда я думаю, что только идея естественного времени и движения по спирали развития не дает плюнуть на все и уйти в молчаливую оппозицию к этой жизни. И перестать разбрасывать камни. 
И мне кажется, я представляю как страдают те, что живет в другой модели мироощущения – где жизнь линейна и каждая потеря точки опоры буквально падение в яму, ну а потом выползание из нее. Вот так – падение и подъем к наличному уровню. Не отрывая взгляда от своей линии времени, ошибочно принятой за линию горизонта. И бесконечная надежда, что в оставшееся время больше такого не повторится, что все будет как-то иначе, что самое страшное уже позади. И постоянный экзистенциальный тупик потому, что все повторяется с неумолимой неизбежностью. 


Неизбежность этих циклов - объективная реальность, просто объясняем мы себе ее по-разному. Это к разговору о том, КАК я делаю то, что я делаю.
Про ЗАЧЕМ у меня есть другая история.

ТР

Женский круг: Тело, в котором я живу.
V Международный фестиваль трансформационных игр [В...

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет