Блог Тамары Рогачевой о мастерстве жизни

Мечтай. Действуй. Люби. Живи.
Размер шрифта: +

Вселенная – это ваш враг или друг?

20131229-170757.jpgМайк Микаловиц – популярный предприниматель, писатель и бизнес-тренер, автор книг «Стартап без бюджета» и «Метод тыквы».

Альберт Эйнштейн говорил, что самое важное решение, какое только может принять человек – это считать вселенную дружественной или враждебной.

Что случается, когда у вас проблема? Какова ваша первая мысль? Вы начинаете думать о самом худшем, у вас в груди скребется отчаянная тревога? Или вы реагируете спокойно, в уверенности, что вы найдете решение, которое превратит вашу проблему в новую возможность?

То, что для вас жизнь – добрый друг или злейший враг – это ключевой вопрос, который решает вашу судьбу. И я говорю не только о вашем бизнесе, а о всей вашей жизни, черт возьми!

Фильтры

Каждый день мы принимаем бесчисленные решения, и эти решения проходят через уникальный фильтр – нашу систему убеждений. То, во что вы верите, влияет на каждое ваше решение, от того, что есть, до того, как водить машину или рваться к победе.

Если ваш фильтр включен в режим самозащиты, если вы убеждены, что вселенная – место недружелюбное, сколько раз вы захлопнете дверь перед лицом возможности? Сколько решений вы упустите, погрязнув в неуверенности и негативности? Отстой, правда?

Не отношение, а убеждение

Верить в дружелюбную вселенную – не то же самое, что считать стакан наполовину полным. Это значит гораздо больше. Считать стакан наполовину полным (или полупустым) – это отношение, а не убеждения. К примеру, человек может выглядеть полным оптимистом, но в душе считать, что его жизнь катится к черту.

Способность изменить свое восприятие проблемы – это, конечно, мощный инструмент. Но если вы верите, что вселенная дружелюбна к вам, то вообще не посчитаете ситуацию проблемой. Прочтите это еще раз. Это важно.

Вам не понадобится размышлять о том, что стакан наполовину полон, если вы будете понимать, что в стакане именно столько воды, сколько нужно. Ведь вселенная, в конце-то концов, на вашей стороне, так? Нет необходимости тревожиться или менять свое отношение. Вы в шоколаде.

Бесконечные вероятности

Несокрушимая вера в вашу приятельницу вселенную – это гарантия, что все цели из вашего жизненного списка осуществятся. Все-все. А почему бы нет? Хороший друг ведь хочет, чтобы вы радовались жизни и были счастливы.

Бесконечные вероятности – это факт. Если вы твердо верите, что вселенная поддерживает вас, возможности становятся вероятностями. Вы отдаете себя целиком, рискуете и пробираетесь сквозь неудачи, словно это всего лишь остановки на шоссе жизни.

Каковы ваши шансы преуспеть в бизнесе с твердой верой, что вселенная – недружественное место? Отвратительные, вот какие. К тому же вас истощит необходимость все время глотать таблетки, снижающие вашу тревожность, и каждые пять минут оглядываться через плечо.

Время решать, кто для вас мир – хороший приятель или мерзкий задира? Если вы еще не разобрались с этим, сделайте это побыстрее. Вселенная (и ваш успех) ждет.

Оригинал поста – www.mikemichalowicz.com/do-you-live-in-a-friendly-or-hostile-universe/

С НОВЫМ ГОДОМ!
Беар Гриллс: НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет